Яндекс.Метрика
Независимый дистрибьютор
№1523693
+7 (903) 275-19-03 г.Москва
Закрыть Х
Почему погибают энзимы?
комментарии   /   24.03.2015
Почему погибают энзимы?

 

  1. Химическая обработка. Если растения выращиваются в искусственных условия с использованием химических удобрений, гербицидов и пестицидов, то активность энзимов резко уменьшается.
  2. Нагревание. Энзимы начинают страдать при температуре 50,7С и полностью погибают при температуре 57,2С.
  3. Пастеризация, стерилизация, замораживание, микроволновая обработка - все эти современные процессы подавляют активность энзимов.

Доктор Герри Янг посетил различные страны, известны своими долгожителями.

Это жители в провинции Вилькабамба в Эквадоре, азербайджанцы в горах Талыш, грузины, живущие на Кавказе, жители Китая в провинции Нингхия и хунзукуты в Северном Пакистане. Все эти люди обладают двумя похожими особенностям: они регулярно практикуют воздержание от пище и живут более 120 лет.
Воздержание от пищи позволяет организму замедлять процесс выделения пищеварительных энзимов , таким образом, появляется возможность увеличения энзимов, участвующих в метаболизме. Это помогает организму восстанавливать ткани, которые были повреждены или разрушены. Процесс воздержания от пищи восстанавливает тело, все системы и органы.

К тому же воздержание от пищи способствует процессу освобождения от токсинов, что важно для предотвращения преждевременного старения организма.

Человек имеет потенциал жить более 120 лет. Тем не менее, недостаток жизненных сил, отсутствие энзимов в пище сокращает наши собственные запасы ферментов и подвергает угрозе заболевания органы тела, нарушаются важнейшие физиологические процессы. Это в свою очередь ускоряет возникновение многих дегенеративных болезней. Таким образом, один из самых эффективных путей предотвращения этого пагубного процесса - поддержание должного резерва энзимов в организме.

Медицинские исследования показывают, что пищевые добавки, содержащие энзимы помогают организму бороться с заболеваниями, предупреждают развитие угрожающих жизни болезней и замедляют процесс старения.

Одно из исследований показало, что после употребления в пищу варёных продуктов организм человека реагирует так, как будто страдает от острого заболевания. В течение 30 минут после приёма варёной пищи белые кровяные тельца начинают стремительно увеличиваться, как будто организм начал бороться с инфекцией.

В очень интересном эксперименте одну группу свиней кормили богатой энзимами сырой картошкой, а вторую группу варёной. Свиньи, питавшиеся варёной картошкой, быстро набирали в весе. Свиньи, питавшиеся сырой картошкой не жирели.
А ведь действительно, в деревнях свиней всегда кормили именно вареным картофелем, чтобы жира нарастало больше.

Вопрос ожирения сегодня вызывает серьёзное беспокойство. Д-р Давид Калтон из университета Тафта обследовал людей весом 92 – 96 кг. Он обнаружил, что почти у всех отсутствуют энзимы липазы в жирных тканях. Липаза в большом количестве находится в сырых продуктах: авокадо, семена и орехи. Эти энзимы расщепляют жир и помогают организму в пищеварении. Липаза также активно расщепляет и растворяет жир в организме. Без липазы жиры сохраняются и накапливаются в тканях. Мы видим эти накопления на животе, бёдрах и других частях тела.
Поэтому «хороший жир» помогает организму избавиться от отложений «плохого жира».

Просто удивительно видеть уровень ожирения американских детей. Согласно статистики 1998 года минимум 25% этих детей имеют лишний вес. Если сравнить с 1978 годом, то произошло увеличение на 33%. Это ожирение может зависеть от хронического дефицита энзимов.
Эти исследования провели американцы, но это на прямую касается и детей в России.



Комментарии ()