Яндекс.Метрика
Независимый дистрибьютор
№1523693
+7 (903) 275-19-03 г.Москва
Закрыть Х
Что такое энзимы
комментарии   /   23.03.2015
Что такое энзимы

Я все еще пишу об энзимах (ферментах), потому что если нет достаточного их количества и нарушен процесс, в котором эти энзимы участвуют, происходит сбой сложнейшего механизма - обмена веществ. Это надо понимать.

В наш организм с пищей поступают необходимые: энергия и биологический строительный материал.
Энергия, которую накопили растения при фотосинтезе, поступив в наш организм, высвобождается окислительными реакциями, и наш организм может ее использовать для поддержания жизненных процессов.

Строительный материал попадает к нам или уже в готовом виде, или производится клетками нашего организма. По сути, наши клетки только тем и занимаются, что разбивают молекулы различных веществ на составляющие, а потом заново образуют их, но уже такие, какие нужны именно нашему организму в данный момент. Получается, что одновременно происходит тысячи химических реакций, которые были бы невозможны без энзимов.

Энзимы способствуют превращению одних веществ в другие. Пища, которую мы едим, всегда проходит предварительную обработку, потому что в натуральном виде она «не по зубам» нашим клеткам. Перерабатывается она с помощью ферментов, и многое в работе организма зависит от того, как энзимы справляются с поставленной задачей.

Наш организм вырабатывает пищеварительные и метаболические ферменты. И если мы используем в пищу пищеварительные энзимы, то организм только выигрывает от этого, получая дополнительный ресурс для образования метаболических ферментов, а значит происходит восстановления обмена веществ!

Что представляют собой ферменты?

Ферменты – это химические соединения, молекулы белка, состоящие из цепочки аминокислот. Они вырабатываются всеми живыми организмами и растениями.

Для того, чтобы все процессы в организме проходили правильно, через продукты питания должен поступать жизненно необходимый комплекс веществ. В него входят: 8 незаменимых аминокислот, 14 витаминов, множество микроэлементов и энзимов. Незаменимые аминокислоты наш организм не может синтезировать, потому что у нас нет необходимых для этого энзимов. Получить эти аминокислоты мы можем только из пищи.

Не получая эти необходимые вещества, люди начинают страдать нарушением обмена веществ. Причина этому – расстройство работы ферментной системы. Ведь с работой ферментов связаны не только процессы пищеварения, но и все другие реакции обмени веществ. Это основа самой жизни!

Было обнаружено, что чистые эфирные масла, полученные без использования растворителей, поддерживают активность ферментов. Эфирные масла терапевтического качества не только сами содержат энзимы, но и помогают организму вырабатывать энзимы, способствуя, таким образом, перевариванию.
Доктором Герри Янгом были созданы уникальные формулы пищевых добавок для исцеления и увеличения продолжительности жизни, где пищеварительные энзимы были соединены с эфирными маслами терапевтического качества, и этот продукт за счет эффекта синергии приобрел новые свойства.

Какие виды ферментов?

Существует три основных вида ферментов:

  • Метаболические ферменты. Они, в первую очередь, отвечают за выработку энергии в организме. Они осуществляют детоксикацию организма на клеточном уровне, выводя из клеток углекислый газ и токсины. Приносят в клетки питательные вещества и кислород. Ответственны за работу клеток всех органов и систем.
  • Пищеварительные ферменты. Они помогают организму переваривать и усваивать пищу. Есть знзимы, которые переваривают жиры, белки и углеводы. Подробнее можно прочитать здесь.
  •  Пищеварительные ферменты, которые наш организм получает из растений, потому что сам не может синтезировать. Это незаменимые и необходимые ферменты. Они разрушаются под воздействием тепла, поэтому важно в свой каждодневный рацион вводить сырые овощи и фрукты, а также эфирные масла ( принимать внутрь).

Какие важнейшие свойства ферментов?

Как я уже не раз писала, ферменты участвуют во всех процессах в нашем организме. Поэтому, добавляя энзимы в наше питание, мы поддерживаем все функции и системы тела. Важно понять, что организм не может правильно функционировать без ферментов, а производить их он может в ограниченном количестве.

Я сама принимаю пищеварительные ферменты и вижу их, что мой организм легче справляется с освобождением от токсинов.
Пищеварительные ферменты являются полезными и для наших домашних животных, особенно если они получают продукты, содержащие клейковину зерновых и вареное мясо.

Какие пищеварительные и метаболические знзимы можно принимать?

Я принимаю пищеварительные энзимы, а с метаболическими мой организм справляется сам. Более продробно об этих энзимах.



Комментарии ()