Яндекс.Метрика
Закрыть Х
Эфирные масла в профилактике онкологических заболеваний
комментарии   /   30.01.2016
Эфирные масла в профилактике онкологических заболеваний

Информация из справочника по ароматерапии Essential Oil Desk Reference

Рак – одно из самых запутанных и сложных для лечения человеческих заболеваний. Пациент с раковым диагнозом должен всегда обращаться за первой помощью к своему врачу. И важно, если используются природные рецепты и принципы, описанные ниже.

Многие виды натуральной терапии – особенно с применением эфирных масел терапевтического качества – работают лучше всего на ранних стадиях рака.

Фактически, все клинические испытания показывают, что эфирные масла являются первыми ингибиторами многих раковых заболеваний.

Цитрусовые масла, с богатым содержанием d-лимонена, включая масло Апельсина, Грейпфрута и Мандарина, действуют лучше в качестве ингибиторов рака, чем для его лечения, хотя при тестировании они продемонстрировали сильные противораковые свойства на всех стадиях рака.

Эмоции и рак

Лечение рака всегда начинается с определения эмоций, лежащих в основе заболевания. Во многих случаях негативные эмоции и травмы не только провоцируют начало рака, но и дальнейшее развитие заболевания. Любые негативные эмоции – злость, страх, ярость, беспомощность, чувство одиночества – могут стать причиной быстрого развития рака.

Когда эфирные масла применяются в качестве базы в программе эмоционального лечения, они оказывают сильное позитивное влияние на улучшение эмоционального здоровья.
Эфирные масла Голубой ели, Розы, Мирры, Сандала, Мелиссы, Ладана, Герани, Грейпфрута могут быть основой любой схемы эмоциональной поддержки.


Очищение и выведение токсинов

Промышленные загрязнения бензолом и свинцом, вместе с токсинами от сигаретного дыма, химикатов, гетероциклических аминов в сильно прожаренном мясе, способствуют развитию раковых заболеваний.

Индустрия фастфуда, косметика, лак для волос, красители, мыло, чистящие средства для домашнего использования дополняют бесконечный список загрязнителей нашей среды.

Для понижения риска раковых заболеваний важно сократить воздействие этих химикатов и изменить питание, а так же продукцию, которую мы используем. Химические вещества могут нанести вред ДНК, способствовать снижению иммунитета.

Эфирные масла терапевтического качества очищают кровь и клетки организма от токсинов. Они могут расщеплять нефтехимические соединения, и тогда уже организм может их вывести.
Ученые называют эфирные масла природными комплексообразователями – они способны соединяться с тяжелыми металлами и нефтепродуктами и выводить их из организма.


Очищение и хелация

Программа по лечению рака должна начинаться с программы по очищению организма. Очищение и хелация (метод удаления тяжелых металлов и токсинов из организма) помогут избавиться от некоторых токсичных и нефтехимических веществ, которые изначально могли спровоцировать рак.

Лечебное голодание может быть единственным доступным, сильнейшим, противораковым инструментом, особенно на ранних стадиях.

Если это более поздние стадии, то очищение нужно проводить медленно, чтобы следить за реакцией тела. Резкий отказ от еды может навредить больному организму. В каждой ситуации необходим здравый смысл.

Эфирные масла, которые улучшают функционирование печени и способствуют выработке глютатиона, могут быть в основе любой программы по детоксикации. Масла Лимона, Апельсина, Багульника, Бессмертника повышают уровнь глютатиона в печени и толстой кишке, что благотворно сказывается на очищении организма.

Хелация - выведение металлов-канцерогенов из тела. Металлы, такие как, железо, ртуть, свинец, цинк, никель и кадмий, могут накапливаться в большом количестве в опухолях, особенно в раковых тканях молочной железы. Курс хелаций для выведения металлов может оказать очень благотворное воздействие на самых ранних стадиях рака.

Рисовые отруби хорошо выводят токсины и содержат противораковые фитонутриенты - гамма-оризанол.

Дереза обыкновенная богата полисахаридами, которые усиливают иммунитет. Ряд клинических исследований показал, что компоненты дерезы могут значительно улучшить ремиссию рака, особенно в сочетании с иммунно-стимулирующей терапией.

Почему лечебное голодание работает?

Новые исследования показали, что раковые клетки имеют в 10 раз большее количество инсулиновых рецепторов, по сравнению с нормальными клетками. Избыток инсулина может стимулировать раковые клетки, которые быстро растут, и им требуется гораздо больше глюкозы (сахар крови), чем нормальным клеткам.

Наиболее эффективным способом понижения уровня инсулина и сахара в крови является лечебное голодание.

Даже частичное лечебное голодание, при котором исключаются рафинированные углеводы, и потребление калорий сокращено до 500-1000 в день дает терапевтический эффект.

Определение Гормональной Чувствительности

У женщин, страдающих от рака груди, яичников, матки и шейки матки часто может быть высокая чувствительность эстрогеновых рецепторов, хотя при лечении им могут рекомендовать и проводить гормонозаместительную терапию, состоящую из ксеноэстрогенов. Это продукты нефтехимии, синтетические соединения, которые известны тем, что становятся причиной рака.

О половых гормонах.

Что происходит в организме? Преобразование холестерина под воздействием стероидных гормонов вызывае распад остатков холестерина, способствующий росту стероидного гормона прегненолона, прогестерона, андрогенов, которые разделяются и идут в яичники и яички.

В яичниках андрогены превращаются в эстрадиоловые половые гормоны, такие как эстрадиол, эстрон и эстрол. Определенное количество эстрадиола находится в печени и жировой ткани.

Печень – это химическая лаборатория тела. Она будет распознавать нефтехимические продукты, такие, как ксеноэстроген, которые нарушают превращение эстрадиола и становятся причиной деления эстрона.

Это деление будет либо негативным, либо позитивным. Если эстрадиол превращается в 16-альфа-гидроксиэстрон, агент, провоцирующий рак, эстрон соединится с рецепторами эстрогена в женских и мужских репродуктивных органах. Если эстрадиол превратится в 2-гидроксиэстрон, стероидный гормон, предотвращающий рак, эстрон не будет соединяться с рецепторами.

Естественные гормоны, производимые телом, называются стероидными гормонами. Синтетические гормоны называются нестероидными гормонами.

Существуют еще растительные гормоноподобные вещества, которые не являются ни теми, ни другими.
Это природные фитогормоны, стимулирующие производство 2-гидроксиэстронов, предотвращающих рак, не соединяющихся с клеточными рецепторами, в отличие от нестероидных гормонов, вызывающих воспаление и кисты на яичниках.

Фитогормоны найденные в эфирных маслах Фенхеля, Шалфея мускатного, Мелиссы, Лемонграсса, Шалфея и т.д.

О метаболических ферментах.

Еще одна задача - понять, что метаболические ферменты необходимы для преобразования стероидных гормонов. Все гормональные процессы всегда идут с участием ферментов. Когда весь организм и печень перегружены токсинами, возникает серьезная проблема - недостаточность метаболических ферментов.

В отсутствие метаболических ферментов и при токсических поражениях печени, эстрадиол преобразуется в 16-альфа-гидроксиэстрон, гормон, вызывающий рак.

О молоке.

Гормонам, которые встречаются в молоке, требуются метаболические ферменты, чтобы они преобразовались в 2-гидроксиэстрон. Когда молоко проходит процесс пастеризации, уничтожаются ферменты, необходимые для преобразования в 2-гидроксиэстрон, в результате они преобразуются в канцерогенный 16-альфагидроэстрон.

Пастеризованное молоко еще является проблемой потому, что содержит стероидные гормоны, которые потребляют коровы.
Метаболические ферменты важны для профилактики и крепкого здоровья.

Если осознанно относиться к своему питанию, то можно увидеть, как обработанная и необработанная пища влияет на наше здоровье.

Рак и антиоксиданты

Большое количество исследований показало, что антиоксиданты могут значительно улучшить результаты лечения пациентов и противодействовать травме и снижению иммунитета, вызванных разными видами терапии при онкологии.

Эфирные масла терапевтического качества являются одними из самых мощных из всех известных антиоксидантов, что определено испытанием по шкале ORAC.

Что такое ORAC? ORAC — это Oxygen Radical Absorbance Capacity или показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. На простом языке это научное понятие означает, насколько хорошо данное вещество помогает моему организму бороться с такими нарушениями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов и тканей. Он был введен учеными из Национального института по проблемам старения в Национальном институте здоровья (NIH) в Балтиморе, США.

Многие из нас думают, что черника и клубника имеют высокие антиоксидантные значения. Вот несколько примеров:

  • Дереза обыкновенная (Lyceum barbarum) – 30300 μTE / 100г
  • Черника – 2400 μTE / 100г
  • Шпинат – 1400 μTE / 100г
  • Морковь – 210 μTE / 100г


А теперь значения эфирных масел Young Living:

Воспаление и рак

Люди, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями более чувствительны к канцерогенам окружающей среды. Эти вещества способны вызывать повреждения ДНК, которые накапливаются, а клетки приобретают свойства раковых.

Хорошо известно, что салицилаты в аспирине обладают высоким противовоспалительным действием и значительно снижают риск рака толстого кишечника.

Природные салицилаты, найденные в эфирном масле Грушанки, очень близки по структуре к ацетилсалициловой кислоте, содержащейся в аспирине, и на 40 процентов сильнее, чем эквивалент аспирина с очень похожими противовоспалительными свойствами.

Эфирные масла обладают антибактериальными, противогрибковыми, противоинфекционными, антимикробными, противопаразитическими, антивирусными и антисептическими свойствами. Некоторые эфирные масла, в результате тестирования, показали удивительное свойство, они уничтожили все тестируемые бактерии и вирусы: Гвоздика, Корица, Орегано.

Эфирное масло Гвоздики было исследовано, как потенциальный агент от рака легких, благодаря своему мощному противовоспалительному действию.

Биохимический альфа-гумулен, содержащийся в эфирных маслах Пихты бальзамической и Копайбе, обладает противовоспалительным действием, оказывает профилактическое действие против рака.

Эфирное масло Ладана, Сакрального Ладана, Лимона, Грейпфрута, содержащие d-лимонен, способны подавлять рост опухоли, особенно в меланому.
Босвеллевые кислоты, которые содержатся в смоле Ладана, имеют также мощный противовоспалительный эффект.

Эфирное масло Мирры обладает способность бороться с различными формами рака, включая рак молочной железы.

Противовоспалительные эфирные масла: Ладан, Гвоздика, Корица, Орегано, Пихта бальзамическая, Пало Санто, Багульник, Мирт, Грушанка.


Иммунитет и рак

Повышение иммунитета - жизненно важный компонент как традиционных, так и нетрадиционных подходов к раку. Как правило, химиотерапия и облучение могут кардинально повредить популяции T-клеток и клеток-киллеров, которые отвечают за борьбу с ростом опухоли.

Некоторые эфирные масла могут восстановить уровень этих важнейших компонентов иммунитета: Ладан священный (Boswellia sacra), Ладан (Boswellia carteri), Пихта бальзамическая, Сандал, Пало Санто, Иссоп, Тимьян, Гвоздика, Чайное дерево.

Эфирные масла, применяемые при заболеваниях:

Дозировки

Эфирные масла, рекомендуемые как часть терапии, должны использоваться в начальной дозе 800 мг (прибл. 20 капель) 2 раза в день. Добавьте 1-3 капли масла Мяты перечной, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс. Эта доза может быть увеличена по мере необходимости (до 6 капсул в день).

Возможно, будет необходимо менять несколько различных эфирных масел в течение 90 дней, чтобы раковые клетки не развили сопротивляемость к конкретному эфирному маслу. Одни те же масла не должны использоваться дольше 3-4 недель.

 



Комментарии ()